爱心义剪——光明职康中心邀请理发师为24名残疾人士免费理发活动

随着三月的到来,也刮来一阵“雷风”,学习雷锋精神,已是时代的呼唤。3月8日又是农历二月二日,是中国民间的传统节日,民谚云:“二月二剃龙头,一年都有精神头。”据说在这一天理发能够带来一年的好运。借着这个契机,光明职康中心邀请了菲菲化妆美容美发职业技能培训学校(以下简称菲菲学校)的理发师在光明职康中心外面的篮球场上举行了一场爱心义剪活动,整个活动持续了2小时,为光明职康中心24名残疾人士免费理发。

义剪活动现场

义剪活动现场

上午9点半,中心的残疾人士按照社工提前发放的号码牌排队等侯理发。菲菲学校的6名志愿者组成一支理发队伍,认真细心地为残疾人士理发,剪完一个接着另一个,在理发的过程中还开心地和他们交谈,了解他们对自己发型的要求看法,现场气氛相当活跃。同时中心的残疾人士对于义剪活动表示满意,希望以后能有更多这样的免费剪发服务。

义剪活动现场

义剪活动现场

本次活动是由职康中心工作人员为会员链接到理发师义剪资源,为中心的残疾人士提供有利的社会支持,帮助他们获得更多人的关注,让会员感受到来自社会的关爱。

 

光明职康中心 曾庆燕 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页