麦当劳“洋餐”进社区,楼村残疾人获社会关爱

“阿公阿婆您们好!汉堡包味道怎样啊?要是喜欢的话,我们下次再送来。”3月7日下午三点,楼村社区残疾人日间照料服务中心(以下简称“楼村日照”)迎来了六位麦当劳工作人员,他们为楼村日照残疾会员送来了热乎乎的汉堡包和现榨豆浆,并现场表演了两支动感舞蹈,还带领会员开展游戏互动,最后派发了福袋和小礼物,送上真诚的祝福。

工作人员献舞

工作人员献舞

会员和工作人员合唱

会员和工作人员合唱

派送汉堡包和豆浆给残疾会员

派送汉堡包和豆浆给残疾会员

工作人员为会员派送“洋餐”

工作人员为会员派送“洋餐”

虽然下雨天出行不便,但本次活动仍然吸引了楼村社区22位残疾人来参加。年纪最大的梁婆婆今年87岁,她驻着拐杖,笑容满面为工作人员点赞:“楼村日照的社工平时服务就很用心,这一次专门为我们残疾人、老年人联系到麦当劳洋餐上门服务。我将近九十岁了,第一次吃汉堡包,原来洋餐是这样的味道!和米饭完全不同,有点特别,豆浆很鲜甜,谢谢你们!”考虑到老人家不习惯刺激性的饮料味道,工作人员特地将配餐中的可乐调换为口味柔和的豆浆。残疾会员们一边吃着洋餐,一边欣赏舞蹈,现场一片欢声笑语,每一张脸上都洋溢着喜悦。79岁的兴叔像个老顽童,当工作人员跳完一支舞蹈后,他就跟着起哄:“好事成双,再跳一个,我们更开心!”惹得在场的人们都哈哈大笑起来。兴叔作为会员代表,向麦当劳工作人员赠送了自制的手工花瓶以表达楼村残疾人的真心谢意!

会员代表赠送手工花瓶

会员代表赠送手工花瓶

活动负责人北斗社工李凤玲表示,老年残疾人是一个较为特殊的群体,行动不便,社交圈子小,与外界接触机会有限,能获得的社会支持不多。他们遵从于传统生活模式,生活略为单调,故负责社工拓展社会资源开展麦当劳体验活动,结合游戏互动和舞蹈表演的方形式,让残疾会员能感受到来自社会的关怀和温暖,体会童年的快乐,感受生活的丰富多彩,增添乐趣,真正实现残健同乐,和谐共融,悦享幸福生活。

欢乐留影

欢乐留影

 

楼村日照 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页