“关爱听力健康·落实国家救助制度”——2019年坪山街道职康中心开展全国“爱耳日”宣传活动

3月3日是第二十个全国“爱耳日”,坪山街道职康中心积极响应,于3月1日下午在职康中心门口开展主题为“关爱听力健康·落实国家救助制度” 宣传教育活动,大力宣传少年儿童爱耳护耳知识和听力残疾儿童康复服务保障制度。

现场活动丰富、妙趣横生,职康中心工作人员带领“单翼”义工开展以宣传主题设计的知识问答、听感辨位等摊位游戏,还积极走上广场,向群众介绍什么是爱耳日,什么是听力障碍,如何预防听力损失,如何及早发现,让群众理解“早发现、早干预、早康复”的听力康复理念和听障儿童康复救助相关政策。

通过此次活动的开展,希望大家关注儿童听力和残疾少年儿童康复救助相关政策,加强听力保健意识,避免因病致残,呼吁全社会保障听力障碍者接受康复的权力,营造关爱帮助听障儿童和重视听力残疾预防与康复的良好社会氛围。

 

徐兰辉 陆菲/文 吴俊宏/图

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页