光明职康会员在志愿服务集市上展示皮影的魅力

光明职康中心会员表演的皮影戏很受欢迎
光明职康中心会员表演的皮影戏很受欢迎

为深化市直机关志愿服务活动,引导市直机关广大志愿者深入开展志愿服务,由中共深圳市直属机关工作委员会(以下简称市直机关工委)举办的2018年志愿服务集市活动于12月23日下午在福田区中心书城西侧举行。参加本次活动的人员分别有市直机关工委系统党员志愿者、公务员志愿者、青年志愿者等。光明职康中心受深圳市残疾人联合会的邀请在本次活动中展示了非物质文化遗产——皮影戏表演与皮影雕刻。  
         
下午两点,光明职康中心9名会员在魏毛毛主任和社工的带领下来到活动现场,并将会员们雕刻的皮影作品在市残联的展位上进行摆放展示,一幅幅精美的作品吸引了市民驻足欣赏。另外,工作人员与会员们齐心协力将皮影表演台搭建好,一切就绪之后,会员们在现场进行了皮影戏《西游记—大变化》的表演。随着皮影戏的音乐响起,就吸引了许多现场观众前来围观,大家都对皮影幕布背后栩栩如生、形象生动的小人物非常好奇,纷纷从台前到幕后一探究竟。当天表演中途下起了小雨,但也无法阻挡观众们看戏的热情,表演区人越聚越多,这样的场面点燃了会员们表演的激情,连续进行了3场表演。

感谢市残联的邀请,让光明职康中心的皮影项目能在这次志愿服务活动中吸引广大市民的关注,让更多的市民了解皮影非遗文化;会员们在公众面前展示残疾人的技能,也让更多市民对残疾人有一个全新的看法。通过本次活动,会员们也表示希望在今后能有更多的机会来展示残疾人的技能。

光明职康中心会员们正在表演
光明职康中心会员们正在表演

市民冒着雨观看皮影戏
市民冒着雨观看皮影戏

光明职康中心人员与市残联工作人员大合照
光明职康中心人员与市残联工作人员大合照

 

光明职康中心 曾庆燕/文 图
(责任编辑 温凯菲)

2018-12-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页