坪山街道职康中心残疾人非遗技艺培训班(剪纸)圆满落幕

坪山街道残疾人综合(职业)服务中心举办“汇以匠心·达致传承”2018年残疾人手工作品展于12月18日圆满落幕。

在这次手工作品成果展上,展出了职康会员历年的优秀作品,并对“汇以匠心·达致传承”培训班的优秀作品进行评比表。特别面向社会大众邀请助残志愿者和热心助残事业单位代表担任评委,同时两位剪纸老师作为专业评委莅临现场。活动在气势磅礴的手语舞《国家》拉开了帷幕。经过现场40名评委认真鉴赏,为每一件参评作品投上真挚的一票。其中评选出5件优秀作品入围专业评审,最终《红虎生威》、《双鹊报喜》荣获最具专业价值奖。

评审鉴赏

评审鉴赏

手语舞

手语舞

近年来,坪山街道职康中心结合残疾人特点,重点开发各项文化艺术与技能相融合的培训项目,锻炼残疾人动手能力,提升手工技艺,增加残疾人与社会民俗艺术文化的“亲密接触”。剪纸作为今年新开发的重点项目,特别邀请非遗文化剪纸专业老师开展培训,在长达三个月的培训和自主学习中,零基础的学员们克服沟通、工具等外在和自身的障碍,最终在成果展上展示出一幅幅美丽精致的作品,获得了社会公益人士一致好评。

专业点评

专业点评

本期培训,是坪山街道职康中心迈向“残健共融·互助”服务探索性的一步,让残疾人朋友在培训中得到能力与技艺的锻炼,让残疾人朋友在文化与艺术美的海洋里熏陶。以精致作品为纽带,链接社会大众与残疾人,让残疾人感受来自社会肯定与关怀。

 

陆菲 徐兰辉/文 吴俊宏/图

(责任编辑 廖泽南)

2018-12-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页