心之海创新探索心理援助服务模式

心之海团队在深圳市残联、福田区残联一路支持下,一直以来致力于残疾人的心理健康、婚姻情感等一系列服务,在不断前行探索中,将心理援助服务的模式持续创新,一方面以残友需求为本扎实服务,另一方面不断引进新技术新方法融入服务,将心理援助服务做出心之海的特色,让每一项服务都充满爱与希望,让残友重新绽放幸福笑容。

2018年的故事即将画上句号,2019年的篇章就要开启,幸福乐园心之海为更好地职康会员朋友服务,陆续进行逐一访问调研,根据大家的反馈调整具体的服务形式和内容,结合每个职康的实际,灵活采用沙盘治疗、绘画治疗、音乐治疗、园艺治疗、游戏治疗等等各种不同的方法个性化、多样化来开展服务。

近日,我们了解到有职康反映传统的授课方式收效甚微,他们更喜欢以互动的形式来参与,心理咨询老师便以团体心理游戏为载体对他们开展团体辅导工作,替代讲座的形式,取得了很好的效果。会员及家属都更喜欢这种形式的活动,站长也表示支持继续开展下去;该职康的康复师告诉现场的老师,这次活动大家的参与度高,比较有积极性,希望以后都能这样开展。

心之海会持续以全心的服务、创新的思路,将残友心理援助服务发展出更具成效和影响力的运营模式,造福更多残疾人朋友。

老师与会员们做团体互动
老师与会员们做团体互动

福田区残联  黄妙婷  文/图

(责任编辑 黄燕如)

2018-12-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页