感恩相伴,同庆生辰---楼村残疾人乐享冬季生日会

12月4日下午两点半,楼村日照中心响起了欢乐的生日祝福歌,来自楼村社区的24位残疾人共同庆祝生日。本次生日会设置了“气球传情”、“相亲相爱”、“好友识名”、同送祝福、寿星赠礼、共享蛋糕等游戏环节,让更多的残疾人参与进来,进一步丰富残疾人的精神文化生活,并以此推动残疾人之间相互交流和沟通,以获取同辈的支持与温暖,促进弱势群体享有同等的快乐和幸福。

本次冬季集体生日会有8位寿星,当社工为他们戴上了生日帽,开心的笑容绽放在他们脸上。86岁的顺章婆婆一边吃蛋糕,一边紧紧护住头上的生日帽,深怕帽子掉了。在“气球传情”游戏环节,寿星杜文强和妻子一起,通过默契配合顺利将气球送到指定地点,赢得了大家热烈的掌声!

寿星们戴上生日帽乐开怀

寿星们戴上生日帽乐开怀

寿星代表切蛋糕

寿星代表切蛋糕

同庆生辰,分享蛋糕

同庆生辰,分享蛋糕

北斗社工每个季度定期为楼村社区残疾人安排集体生日会,让他们感受到生活的美好和幸福,感受到来自社区和社会的关爱。北斗社工本着“助人自助”的原则,在帮助社区残疾人康复身心的同时,更多地享受到生活的乐趣,楼村日照中心开展一系列的关怀活动,本周六下午即将开展“迎冬至包饺子”传统美食活动,以贴近生活的暖心服务满足残疾人的实际需求。使他们更好地感受到大家庭的温暖和幸福,营造温馨和谐社区氛围。

相亲相爱的杜文强夫妻在游戏中默契配合

相亲相爱的杜文强夫妻在游戏中默契配合

凤姨最爱吃水果蛋糕啦

凤姨最爱吃水果蛋糕啦

 

北斗驻楼村日照中心 李凤玲

(责任编辑 廖泽南)

2018-12-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页