《深圳,你好》、《不忘初心》舞蹈荣获市残联国际残疾人日活动文艺节目一、二等奖

市残联副理事长宋锐为“阳光之约”舞蹈队颁奖
市残联副理事长宋锐为“阳光之约”舞蹈队颁奖

12月3日是第27个国际残疾人日,首个深圳市无障碍宣传(促进)日——第二届深圳特殊文化节在市中心公园举办,活动以“深共享,无障爱”为主题,通过活动大力宣传深圳市无障碍城市建设工作,展现新时代残疾人风貌,增强残疾人文化自信,为我市创建无障碍城市营造良好氛围和环境。

残疾人现场制作麦秆画、在舞台上进行舞蹈乐器表演、残健共融公益项目路演、方队巡游,昨日的深圳市中心公园成了的无障碍宣传的大海洋……现场有很多的活动,既能让市民和残障朋友观看表演,又能进行体验,很有意义。”现场有市民张阿姨说,她最喜欢开场的《深圳你好》节目,她由衷敬佩这群参与表演的残疾人朋友。

福田区福田街道“阳光之约”残疾人舞蹈队共有两个节目参加此次活动,都是由梁兵老师编排指导,其中情景歌舞剧《深圳,你好》作为开场舞,在这个特别的节日里为活动拉开了序幕,并荣获文艺节目一等奖,另一个节目《不忘初心》则作为活动的压轴舞蹈并荣获二等奖。此次活动 “阳光之约”舞蹈队的表演节目同时得到了福田区残联、福田街道残联以及福田现代社工事务所的大力支持。

 情景歌舞《深圳.你好》开场舞获一等奖
情景歌舞《深圳.你好》开场舞获一等奖

 现代舞《不忘初心》压轴舞获二等奖
现代舞《不忘初心》压轴舞获二等奖

 

福田街道办事处 江影/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2018-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页