“扶残助残·你我共担”国际助残日社区巡展——马田职康在行动

在第27个“国际残疾人日”来临之际,为进一步弘扬中华民族扶弱助残的传统美德,逐步引导社会大众理解、关心、帮助残疾人,营造一个“人人理解、尊重、关心、帮助残疾人”的良好氛围,2018年12月3日下午,马田职康在将围社区将军广场组织开展了“扶残助残·你我共担 ”国际助残日宣传活动。据悉,本次活动是马田职康国际助残日社区巡展活动的第一场,后续还将在街道下辖的各个社区进行为期一周的巡展宣传活动。

2018年国际助残日主题是“赋予残疾人权力,确保包容与平等”,活动开始环节,工作人员对居民讲解了国际助残日的相关知识,包括有关残疾人的标语、国际助残日的发展历史、历届主题以及影响等,活动最后居民手拿标语合影留念并在横幅上签字。

此次活动在轻松愉快的的氛围下圆满结束,呼吁全社会各界人士共同关注残疾人,形成扶残助残的良好社会风尚,促进和谐社会的共建共融,居民都表示会继续将爱心传递下去,发扬中华民族扶残助残的传统美德,让残疾朋友们真正感受到社会大家庭的温暖和关爱。

 

巫露露 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-12-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页