沙头角职康中心圆滿完成残障群体需求调查工作

为贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,切实把群众大大小小的事办好。沙头角职康中心从十一月份以来按照盐田区残联部署和要求对辖区残障群体就业、康复、文化教育、辅具、无障碍改造等各方面现状及需求做专项调查。为今后对残疾人精准化、精细化服务提供有力保障。

区残联领导部署残障群体需求调查工作

区残联领导部署残障群体需求调查工作

职康工作人员和助残社工在对残疾人进行问卷调查

职康工作人员和助残社工在对残疾人进行问卷调查

此次调查工作主要是以问卷形式开展的。问卷除了要核对残疾人的基本资料以外,还要针对不同群体展开细致、周密、需求情况的调查。在调查中实地了解到了残障朋友们近期的生活情况以及他们今后对残联工作的希望和要求,并对残疾人进行了相关政策讲解和宣传。调查中还发现残障朋友对残疾人家庭医生签约服务不是很了解;发现了就业群体中有一些共同需求;现有的医疗救助政策不能满足个别特殊情况的残疾群体需求等。

通过此次调查工作,职康工作人员和助残社工进一步了解了辖区残疾人的现状及服务需求,对今后的开展工作有了新的目标,并且能更好地为残障朋友们服务及帮助提供了有力保障。

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-29

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页