大鹏职康中心开展“国际残疾人日”系列活动

为迎接第27个“国际残疾人日”的到来,营造支持维护残疾人尊严、权利和幸福的良好氛围,丰富残疾人的精神文化生活,大鹏职康中心筹备开展了“国际残疾人日”系列活动。

11月22日上午9:00,开展了义剪活动。标榜发廊的理发师来到职康中心为会员们剪头发。理发师在为每位会员剪发之前都会询问下会员的剪发需求,以会员的需求为导向,争取让每一位会员都满意自己的发型。义剪进行了两个多小时,理发师为十几名会员剪了头发,换了发型的会员们让人感觉瞬间清爽了。一位行动不便的会员表示:“我的头发早就想剪了,但是要到理发店想想就算了”。还有一位阿公一直夸理发师:“你们剪得好细心!”

合唱”梦想在前方“

合唱”梦想在前方“

上午修剪了发型,正好下午参加联欢会。下午14:00,伴随着音乐的响起,联欢活动开始了。紧张热闹的击鼓传花,鼓停花定,持花人表演节目,一首“梦想在前方”将活动现场推向了高潮。而后是“轮椅大比拼”,会员们在操场上尽情地奔跑着,无论是坐轮椅的还是推轮椅的,都在奔跑中得到了释放,获得了快乐。

合唱”梦想在前方“

合唱”梦想在前方“

逆向思维比拼

逆向思维比拼

轮椅大比拼

轮椅大比拼

这一天于每位残疾人而言,都可谓是收获满满,有暖心的关爱,也有开心的喜悦。残疾人事业的发展,让更多的人关注到了这一群体,扶残助残的良好社会风尚逐渐形成。友好的环境正在建设,我们也希望通过康复、就业、文体活动等,使残疾人自身消除自卑,认同平等,开心快乐地过好每一天。

 

通讯员 王春柳 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页