幸福记忆,温暖你我

11月21日下午两点,新湖办事处楼村残疾人日间照料中心举办了一场“幸福记忆”楼村残疾人影像展示会活动。随着轻快而欢乐的音乐,一束由残疾人自己制作的手工花在人群中快速传递,当音乐突然停止,花束停留在谁手中就由谁表演一个小节目。通过小游戏“击鼓传花”的活动,开启本次活动的序幕。

全体参与者快乐比心

全体参与者快乐比心

主导本次活动的北斗社工简要介绍了本次活动的主要内容是通过PPT影像展示,共同回顾2018年度全部服务,并由全部参与者选出最佳服务项目。经过现场投票计数,最受残疾会员所欢迎和喜爱的前三名服务项目分别是:园艺、美食、郊游。肢体残疾的86岁梁婆婆再三表示,她最喜爱的是种花(园艺),能足不出户却能亲近大自然,亲手种植多肉、金边吊兰、格桑花等,既丰富了日常生活,也通过悉心照料花草,加深对生活的热爱和期待,感受幸福和美好。

共同回顾2018年度服务项目

共同回顾2018年度服务项目

梁婆婆表示喜爱园艺活动

梁婆婆表示喜爱园艺活动

本次活动采用茶话会的形式开展,楼村社区28名残障人士齐聚一堂,一边品尝茶点,一边畅忆往事。旨在为残疾人这个特殊群体营造轻松有趣的欢乐气氛,引导他们分享美好生活经历,感恩当下新生活的快乐和幸福。同时,为残疾人创造一个同辈交友的平台,让他们在一起畅谈生活感受,增进彼此的交流和沟通,加深对彼此的理解和支持,促进楼村社区残疾人的社会融入,增进社区居民和谐幸福。

会员陈好凤开心回顾往昔美好时刻

会员陈好凤开心回顾往昔美好时刻

会员为社工服务点赞

会员为社工服务点赞

 

北斗驻楼村日照中心 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页