大鹏职康中心开展“用心义剪,暖心深秋”活动

在“国际残疾人日”即将来临之际,为营造支持维护残疾人尊严、权利和幸福的良好氛围,大鹏职康中心携手标榜发廊于11月22日开展了“用心义剪,暖心深秋”活动。

合照

合照

上午9:00,理发师便来到职康中心为会员们剪头发,会员们排好顺序依次进行。理发师在为每位会员剪发之前都会询问下会员的剪发需求,以会员的需求为导向,争取让每一位会员都满意自己的发型。义剪进行了两个多小时,理发师为十几名会员剪了头发,换了发型的会员们让人感觉瞬间清爽了。一位行动不便的会员表示:“我的头发早就想剪了,但是要到理发店想想就算了”。还有一位阿公一直夸理发师:“你们剪得好细心!”

近年来残疾人事业取得了长足发展,残疾人的生活、教育、就业等都有了很大改善。国家重视,社会关注,扶残助残的良好社会风尚逐渐形成。作为志愿者之城的深圳,更有许多的志愿者加入到关爱残疾人的队伍。在这个气温骤降的“小雪”之日,义剪如同一抹暖阳,温暖了大鹏职康的所有人。

 

通讯员 王春柳 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页