海山职康举办“行动起来,要让骨质疏松折湾你的脊梁”健康讲座

11月16日上午,海山职康联合海山日照邀请了盐田社区教育学院海山街道分院周锴老师,为职康会员、家属及社区居民开展了一场如何防治骨质疏松的科普宣传讲座,讲座共有55位会员、家属及社区居民参加。

讲座现场

讲座现场

周锴老师以通俗易懂、生动详实、由浅入深的理论讲解,向大家详细介绍了中国骨质疏松症、骨质疏形成的原因及骨质疏松的危害,并针对导致骨质疏松的原因,提供了方便可行的预防办法,像多晒太阳,多做户外运动,同时注意多补钙等。提醒居民朋友要通过饮食含钙食物来补钙,比如牛奶、黑芝麻、海带和绿叶蔬菜中含有较为丰富、可供人体吸收的钙离子,多吃这些食物有利于增加钙的摄入,同时要多参加些运动,运动可以增加骨质的强度、密度和骨量,多晒太阳,以促进钙质吸收,另外,拒绝不良生活习惯,以免有害物质及其毒素导致骨细胞中毒、破坏,使得骨量降低而诱发骨质疏松。

会员及家属在认真的聆听

会员及家属在认真的聆听

会员积极的提问

会员积极的提问

通过讲座让大家清晰地了解骨质疏松预防与保健知识,了解科学补钙的重要性及日常生活中存在的误区,提高了大家对骨质疏松的自我防范意识,增强残疾人朋友及家属的自我保健意识,提高自我保健能力同时增强了残疾人朋友及家属养成健康生活方式的行动、信心和科学理念!

 

海山职康中心 何静 方伟雄

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页