海山职康中心开展残障群体需求调查工作

为更好地向广大残障朋友提供服务,协助残障朋友减轻家庭负担,满足残障朋友们的不同需求,海山职康中心响应盐田区残联的号召,以入户调查和窗口服务方式在辖区内对户籍残疾人朋友及家庭进行慰问和调查。

调查过程中,工作人员先细致地对残障朋友们讲解了开展入户调查的目的和意义,并取得残障朋友们及其家人的理解和配合,随后细心听取了每户残疾人家庭的困难和需求并做了汇总登记工作,调查问卷内容包括:残疾人基本资料、生活概况、需求分析三大部分。确保了调查数据的真实性和准确性,同时真实地了解到了残障朋友们及其家庭的所思、所盼。

此次调查工作中,除了按规定完成基本服务状况和需求信息登记项目外,入户走访过程中职康工作人员还与他们悉心交谈,了解他们近期生活情况,鼓励他们建立信心,用积极的态度面对生活,同时对残疾人进行相关政策宣传。

通过此次入户调查工作,能够进一步了解残疾人的服务需求,同时转达了盐田区残联对残障朋友们的关心和关怀, 在今后的工作中,能够更好地为残障朋友们提供各项服务及帮助。

窗口式调查

窗口式调查

入户调查

入户调查

 

海山职康中心 何静 方伟雄

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页