“慧”拍照·世界更美¬——坂田街道残联开展手机摄影培训班

11月6日、8日、13日下午,坂田街道残疾人摄影技能基础培训班在街道职康中心开班,辖区残障人士和残疾人工作者共35人参加了培训。通过培训,旨在提高学员的手机摄影能力,鼓励大家通过手机镜头,记录下生活的美好瞬间。

学员们认真听课

学员们认真听课

坂田街道残联邀请专业摄影师刘福艳女士担任本次培训讲师,刘老师是广东省摄影家协会航拍委员会委员、深圳企业家摄影协会副秘书长,有着丰富的摄影培训经验。培训筹备阶段,刘老师和街道残疾人工作者深入沟通培训方案,根据服务对象特点和需要制定了个性化的课程。

老师讲解手机摄影技巧

老师讲解手机摄影技巧

本次摄影技能培训班分为三期,主题分别为《日常活动与会议的摄影技巧》,《影调与选景构图技巧》和《手机光影技巧与修图APP》。老师从介绍手机相机摄影的优缺点开始,然后讲解会议和活动摄影选景的要点,再介绍运用影调与光线来表达氛围,最后指导学员实践。由浅入深,让学员们对专业摄影有了基本认识。

老师指导学员实践拍摄

老师指导学员实践拍摄

优秀作品

优秀作品

优秀作品

优秀作品

本次培训受到学员们的追捧,报名人数超出预期。学员们认真聆听,不时有人举手提问。特别是在会议拍照的学习环节,不少学员提出了自己的困惑,老师进行了细致的解答。老师对于活动摄影既拍“地标”又抓“氛围”的讲解,给了学员很多启示。学员小李分享:“这是我最认真听课的一次培训,原来手机拍照不仅是记录场景,更能表达氛围和态度,受益匪浅。”

老师与学员课下交流

老师与学员课下交流

值得一提的是,本次摄影培训引入了互联网元素。通过微信小程序发布报名信息,组织报名。还组建了微信交流群,刘老师鼓励大家在群里分享作品,及时对作品进行个性化指导,以实现最佳的培训效果。

合影

合影

坂田街道残联致力于为辖区残障人士提供优质的社会服务,精准满足服务对象个性多样的需求,不断促进残健共融,为残障人士共享社会发展成果不断努力。在完成本次手机摄影技能基础培训班的基础上,明年计划开展手机摄影技能提升班,热烈欢迎辖区残障人士家踊跃参加,在坂田残联的大家庭中快乐成长。

 

坂田街道残联 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页