感恩邻里,幸福相伴——新湖办事处楼村社区开展第十二届邻里节

“亲爱的社区居民朋友们,在这个丰收的季节里,我们迎来了深圳市第十二届社区邻里节!现在我宣布:楼村社区邻里节活动正式开始!”十一月十一日下午四点,楼村三月风广场,随着楼村文书陈美晓宣布活动开始,早就等候在游戏区的数百名社区居民朋友爆发一阵欢呼声。

游戏区的志愿者做准备工作

游戏区的志愿者做准备工作

大奖奖品区

大奖奖品区

丰厚的奖品

丰厚的奖品

第一个游戏摊位前早已排起了长龙,这个环节是“幸福一刻”,社区居民朋友争相拿起不同造型的相框,绽放最开心最美丽的笑容,工作人员用相机为他们留下幸福的一刻。另外的游戏“幸福背靠背”运气球、你来比划我来猜、抛绣球、夹乒乓球、绕口令、“舞动青春”指压板跳绳、“等你老了”体验区等摊位同样欢声笑语,热闹非凡。

抽奖区的长龙

抽奖区的长龙

游戏区:当你老了

游戏区:当你老了

游戏区:舞动青春

游戏区:舞动青春

为了兼顾到年迈的老年社区居民,工作人员特意设置了“60岁以上老年人抽奖区”,凡是年满60岁的老人,凭身份证均可以随机领取到一张奖券,然后凭券面值领取特等奖、一等奖至六等奖等不同的奖品。领到奖品的每位老人兴高彩烈,高举着手中的奖品,比划手势“耶”,笑容如秋阳般灿烂。保洁员陈大叔幸运地抽取到了特等奖:一台“格兰仕”微波炉。他无法抑制内心的激动和开心,对工作人员说,太感谢你们了!不仅让我们体验到了节日的欢乐,还给我们带来了惊喜礼物!生活在这个温馨、和谐、友好的社区,我们太幸福了!

社区居民一等奖:“美的”电饭煲

社区居民一等奖:“美的”电饭煲

社区保洁员陈大叔幸运地抽到特等奖

社区保洁员陈大叔幸运地抽到特等奖

本次社区邻里节以“感恩邻里,真情相伴”为主题,通过“游园”的形式开展,现场设置多项游戏功能区,让社区居民朋友体验多彩而有趣的社区活动,为邻里沟通交流创造空间和机遇,增加居民沟通、添加欢乐,希望能给居民家庭提供彼此熟悉、分享喜悦的机会,营造和谐温馨的邻里关系和社区生活,从而在完善的社区服务体系的基础上为社区居民打造和谐共融的美好家园。

整场活动中,社区居民不分年龄性别、男女老幼都积极参与,兴致极高,其乐融融。丰富多彩的活动,让社区居民朋友通过互动游戏消除彼此的生疏和陌生感,拉近彼此的距离,促进邻里之间和谐共融,增强社区居民社区归宿感,提升社区居民的生活幸福指数。

本次楼村社区邻里节由深圳市民政局、深圳市光明区统战和社会建设局主办,楼村社区党委、楼村社区工作站、楼村社区党群服务中心承办,深圳市北斗社会工作服务中心协办。北斗社工15名工作人员提前两周开始精心筹备,活动现场邀请了30名志愿者协助,吸引了近500名社区居民参加。

 

北斗社工驻楼村社区 杜文娟 李凤玲

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页