沙头角职康中心组织职康会员参加职业康复训练营活动

参加训练营职康会员展示自已制作的作品

参加训练营职康会员展示自已制作的作品

为进一步拓宽职康中心会员的视野,激发职康中心会员潜能,提升街道职康中心会员职业信心和社交技能,沙头角职康中心组织职康会员及家属近三十人于2018年11月6日参加以“同行职康路,共筑中国梦”为主题,在深圳市民爱残疾人综合服务中心举办的深圳市街道职康中心职业康复训练营活动。

本次康复训练营活动得到盐田区残联的高度重视,盐田区残联秘书科科长谢科同职康会员一起坐车同行并现场观看了会员制作的作品和了解民爱残疾人综合服务中心的职业康复情况。

领导同工作人员一起帮助残疾人出行

领导同工作人员一起帮助残疾人出行

领导对会员作品点评

领导对会员作品点评

工作人员帮助会员制作

工作人员帮助会员制作

此次康复训练营活动主要是让会员了解新兴手工押花工艺制作。授课老师教会员用白圆对叶、飞燕花、小花枝、兔脚蕨、镭丝花等天然植物花卉制作了书签和贺卡。

职康会员走出家门参加康复训练营活动,心情非常愉快。押花工艺制作能激发人的想象力和创新制作能力,让职康会员产生了浓厚的兴趣。

一天的活动很快结束了,会员们将自己亲手制作的作品带了回来,纷纷表示要把自己的劳动成果送给自己最亲近的人,共同分享喜悦。训练营活动的举办,建立加深了职康会员之间的友谊,让会员收获了欢乐,收获了感悟!

 

盐田区沙头角街道职康中心 孙晓晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页