2018年视障公益影院圆满收官

10月30日下午,嘉之华影城座无虚席,观众朋友全神贯注地聆听着影片。这是一场特殊的观影体验,观众可以闭上眼睛,跟随现场讲述人的讲解,用非视觉方式欣赏电影。

影片介绍

影片介绍

这是深圳市残疾人综合服务中心今年举办的第三场“视障公益影院”活动,面向社会开放,来自全市各区视障者及家属、义工、电影讲述爱好者及普通观众近90人观影。本次活动特邀沈光银老师为观众朋友讲述了影片《快把我哥带走》。本片围绕一对日常互怼的兄妹展开,妹妹时秒实在忍无可忍哥哥时分的捉弄,许愿把哥哥带走竟成真,一觉醒来哥哥变成闺蜜的哥哥,妹妹欣喜之余逐渐发现哥哥不为人知的秘密。

《快把我哥带走》电影剧照

《快把我哥带走》电影剧照

电影落幕后,观众依然沉静在影片的情境中。影片给予观众思考的是一个和谐家庭如何成为照亮孩子成长的明灯,诠释了一段无法取代的珍贵亲情。观众以自己的亲身经历分享了对亲人的思恋和对爱的渴望。

本次公益影院活动专门开辟了“新介绍”环节,专业人员给现场观众朋友详细地介绍了中心新项目“心灵e站”的服务内容以及服务途径等,希望“心灵e站”的服务,能提升视障群体的生活质量。随着分享环节的结束,2018年视障公益影院活动圆满落下帷幕。

与观众互动

与观众互动

视障公益影院项目从2009年启动至今十年的历程中,足迹从图书馆走向社区,从学校走向企业,从影城走向互联网,范围和服务人群不断扩大,这种模式的转变让视障公益影院成为了立体多维度的展示形式。

公益影院活动不仅有义工团队的服务,更得到了社会有识之士的支持,活动团队中拥有多元化的电影讲述人,这其中有专业的影视导演、广播电台电视台的主持人,有电影讲述专业的老师,还有热心的电影讲述志愿者。观众覆盖了儿童到老人,形成了从线下到线上的活动模式。我们希望汇集凝聚更多的资源加入到公益影院,让我们的服务力量更强大。

 

深圳市残疾人综合服务中心 容世凤 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页