“与爱童行、温暖你我”——大鹏新区残疾少年儿童喘息服务项目出游活动

11月3日,由大鹏新区残疾人联合会主办的“与爱童行、温暖你我”喘息服务项目出游活动,在深圳野生动物园顺利进行,活动邀请了新区内残疾少年儿童及其家属、喘息服务项目志愿者40人参与,给新区的残疾少年儿童家庭上了一堂生动有趣的野外课堂。

据悉,残疾人家庭在平时生活中无法像正常家庭一样比较自由的开展出游活动,而随着服务对象年龄的增长,出于对外界交流逐渐增加的需求,希望能开展一些外出活动。对此项目组决定为服务对象及家属开展喘息服务项目全家出游活动。能有更多的机会让家属及孩子有机会接触社会自然环境,给予孩子更多的人生体验。活动现场,孩子们第一次有机会近距离的接触丰富多彩的野生动物,观察这些美丽的大自然精灵,心情格外激动。本次活动不仅让青少年感受新奇的野生动物世界,近距离观察野生生物的生活环境,培养爱护野生动物的意识。

孩子们观看保护动物犀牛

孩子们观看保护动物犀牛

集体大合影

集体大合影

 

葵涌职康 雷超 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页