共庆生辰,情暖光明

“恭祝你福寿与天齐,恭祝你生辰快乐!”,10月31日上午十点,光明区70周岁长者集体生日会在喜庆的音乐声中拉开帷幕,六台大巴载着全区六个办事处的260名70周岁长者抵达公明全福楼大酒楼。

据最新数据统计,光明区共有近三百名七十周岁户籍老人,他们年轻时都在不同的工作岗位努力奋斗着,退休之后在社区安度晚年。为了给70周岁老年人一个具有纪念意义的生日仪式,由光明区老年人协会和光明区老龄办主办,由深圳市北斗社工承办的主题生日会活动,经过三个月的精心筹备后隆重开启。

光明区老年协会成员齐聚

光明区老年协会成员齐聚

欢聚一堂庆生辰

欢聚一堂庆生辰

本次70周岁长者生日会主要通过生日祝福签名墙、生日蛋糕分享、节目表演、享用美食、现场互动等环节,采用丰富多彩的内容形式,为全区70周岁的长者共庆生辰快乐!同时籍此平台,为他们提供了一个互动和交流的机会,获得友谊的温暖和幸福,同时传达政府、社会对社区长者的关爱,营造全民孝道氛围。

长者快乐签名

长者快乐签名

节目表演:变脸

节目表演:变脸

魔术互动表演

魔术互动表演

长者代表切蛋糕

长者代表切蛋糕 

社区长者纷纷为本次活动点赞,来自新湖办事处的陈锦弟阿姨说,以前从未试过几百人一起过生日,好热闹啊!老友记一起吃蛋糕,享美食,看节目,还领到了精美的生日礼物,真是太开心了!谢谢政府关爱我们这些老人,让我们晚年生活如此精彩又幸福!来自光明的陈叔格外高兴,今天意外地见到了多年未见的老友,太惊喜了!谢谢你们为我们老年人提供这样一个好机会!非常开心!

长者享用美食

长者享用美食

长者展示精美生日礼物

长者展示精美生日礼物

光明区老年人协会李耀星会长举杯祝全场的寿星生辰快乐!身体健康!家庭幸福!李会长说,我们老年人也是财富,我们的财富在于饱经风霜,我们老年人也是太阳,我们是一抹绚丽的夕阳,同样灿烂辉煌。全场响起了经久不息的掌声,本次活动也在热烈的气氛中降下帷幕。

马田办事处长者合影留念

马田办事处长者合影留念

长者同庆生辰,情满光明

长者同庆生辰,情满光明

 

北斗社工 贾宝华 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-11-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页