爱拼才会赢,我们最快乐——北斗社工举行水果拼盘比赛活动

9月29日下午两点,北斗社工在楼村社区残疾人日间照料服务中心举行水果拼盘比赛,来自社区的21位残疾人参加了本次活动。

获奖者开心合影

获奖者开心合影

比赛现场弥漫着果香,洋溢着欢笑。每三个人自由组合成一队,在一片欢乐的气氛中大家开始了水果拼盘的精心制作。比赛中,选手们充分发挥自己的想象,用平时爱吃的圣女果、香蕉、苹果、火龙果、奇异果等水果,拼凑出一盘盘色彩艳丽、造型别致、寓意深刻且营养均衡的水果拼盘,充分展示了参赛者的心灵手巧。

经过一个小时的制作,参赛者将完成后的水果拼盘作品摆放在桌面,等候大家投票。最后,由86岁梁丽好婆婆用红心火龙果、香蕉、橙子、哈密瓜、奇异果为食材亲手制作的作品“红红火火”,既精致又富有内涵,得到大家一致称赞,获得了最高票数,“幸福毛毛虫”、“南国风情”分别获得第二名、第三名,社工为获奖的前三名作者颁发了奖状和奖品,而其他参与者也都获得了纪念奖。大家欢聚一堂,一起享受美味水果,欢声笑语盈溢在整个楼村日照中心。“以前我只知道吃水果,现在懂得了亲自动手制作水果拼盘,把不同的水果摆成各种形状,拼成既好看又好吃的水果艺术品,好玩又开心!”78岁的陈培兴阿公说。

72岁游阿姨的作品

72岁游阿姨的作品

杜文强展示水果拼盘作品

杜文强展示水果拼盘作品

梁阿婆展示作品

梁阿婆展示作品

社工协助游阿姨完成作品

社工协助游阿姨完成作品

78岁陈培兴阿公展示奖状

78岁陈培兴阿公展示奖状

据社工介绍,为了锻炼残疾人动手能力,促进其生活技能康复训练,特此以残疾人日常生活为切入点,开展受残疾人喜爱水果拼盘竞赛活动,引导他们相互合作与竞赛,激发潜能,展示自我,增添对生活的热爱,同时获得快乐。

 

北斗驻楼村日照中心  李凤玲

(责任编辑 廖泽南)

2018-10-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页