海山职康开展秋季消防安全应急演练活动

为进一步加强海山辖区消防安全工作,营造安全、稳定、和谐的环境,提高抗击突发事件的应变能力。9月28日由田东工作站联合海山职康中心、海山日照、盐田区慧灵服务中心在海山职康中心进行了一场消防安全应急演练活动。

本次活动由海山街道田东社区安全巡查员龚指导给大家进行现场指导,主要从消防器材介绍及使用、灭火方法及注意事项、火险隐患、应急自救常识等方面进行了详细的讲解,有较高的实用性和可操作性,丰富大家的消防知识。为了将所学知识付诸实践,在指导员的安排下,让大家进行一次现场模拟火灾发生时的实践灭火操作互动体验,过程中强调了干粉灭火器和防毒面具的使用技巧及注意事项,让大家轮流进行实践操作,最终让大家熟练掌握灭火器和防毒面具的使用方法。

消防演练旨在防患于未然,职康中心将安全作为的重中之重,每年不定期举行消防知识培训和演练,并通过消防知识培训和现场模拟演练,为会员营造安全和谐的环境。

此次消防安全应急演练活动,将理论和实践有力结合,提高了会员及家属的消防意识和防预技能,普及了消防知识,取得较好效果,本次演练也取得了圆满成功,为今后高效、有序开展安全环境奠定了基础。

演练现场

演练现场

演示操作防毒面具的方法

演示操作防毒面具的方法

灭火器演练

灭火器演练

 

海山职康中心 方伟雄 何静

(责任编辑 廖泽南)



2018-09-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页