坪山开展智障人士香包制作工作坊

9月21日下午,坪山区智障人士社区增能服务项目开展了以“中秋祝福”为主题的香包制作工作坊,旨在锻炼智障人士精细能力,同时引导他们为自己心爱的人制作中秋礼物,表达感谢。

本次工作坊共有8名智障人士参加。活动中,社工首先给每个人都发放制作图,然后示范香包制作的完整过程,告诉智障人士每个步骤的注意事项。在大家都了解步骤之后,社工根据他们想要赠送的人的生肖,给他们一一发放材料。

智障人士开始了有模有样地穿针引线,制作香包。看似简单的手工活,其实对智障人士来说,填充材料和缝制过程充满了挑战。有的人因为手部不够协调,每次填充薰衣草都洒了很多出来。有的人把香包塞成了“枕头”。有的人缝制反了方向。有的人纽扣弄反了。不过,这些困难都没有影响大家。旁边的人会帮助把洒落的薰衣草收拾起来,而学会的人会帮助拆掉错线,他们互相协助,花了一个多小时,终于完成了各自的香包。

开工

开工

认真制作

认真制作

社工在协助智障人士

社工在协助智障人士

边制作边交流经验

边制作边交流经验

在结尾装盒阶段,智障人士们都在卡片上写上自己想要说的话。有的人说送给弟弟,希望他健康快乐。有的人写上对妈妈的祝福。有的人则表示要送给老婆,祝她永远年轻漂亮。一句简短的祝福,充满了纯真,善良,爱和感恩。

展示成果

展示成果

 

坪山区智障人士社区增能服务项目  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页