给心灵一片蓝天,让精神沐浴阳光——南湾街道精神卫生主题宣传活动

现今精神健康问题日趋严峻,已成当下不可回避的重要社会问题,然而社会大众对精神卫生健康略识之无,对精神障碍患者更是谈虎色变,望而生畏。9月20日,南湾街道维稳综治办精防社工在南岭村文化广场开展“给心灵一片天空,让精神沐浴阳光”精神卫生主题宣传活动。

现场吸引了大批社区居民驻足参与,无知犹如一块布幔,它让真相远离我们的眼眸,精防社工为现场社区居民派发精神卫生健康宣传手册,为社区居民打开通往精神卫生知识海洋的大门,现场居民认真阅读,时不时询问一旁精防社工,提出自己的疑惑,在现场精防社工事无巨细,耐心一一解答下,现场居民茅塞顿开,恍然大悟,对精神健康与严重精神障碍患者有了一次清晰全面的认识。

此次活动旨在消除大众的误解与错误认识。生命影响生命,因为知晓,卸下了心灵防备,因为理解,打破了心灵的隔阂,心灵与心灵碰撞,擦出希望的火花,照亮精神障碍患者的世界,扫尽他们心灵的阴霾,让他们心灵沐浴在阳光下。

 

南湾街道维稳综治办精防社工  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页