“关爱精神健康,共建和谐家园”康乐社区精神卫生主题宣传活动

长久以来,社区居民对精神健康卫生知识知之甚少,导致他们对精神障碍康复者缺乏正确的认识,并且心存惧怕、歧视与偏见。为了提高精神障碍知识的知晓率,以消减人们对精神障碍康复者的偏见,从而为他们营造温暖友爱、尊重接纳的社区康复氛围,2018年9月19日下午,鹏星驻南湾精防团队在康乐社区和谐家园开展了“关爱精神健康,共建和谐家园”精神健康宣传活动。

此次活动以摊位游戏的方式开展,吸引社区居民积极参与,以寓教于乐方式,在游戏中走近精神障碍康复者的精神世界。同时现场工作人员向居民发放精神健康宣传手册,并且为社区居民耐心讲解,答疑解惑,现场时不时传来一阵阵如梦初醒的感叹。与此同时,工作人员还向居民宣讲关于严重精神障碍康复者监护人补贴政策和免费服药政策,一方面减轻康复者家庭的经济压力,另一方面为家属树立康复信心。

本次精神健康宣传活动,共吸引数百余人参与,发放精神健康宣传手册约100份。通过此次活动,社区居民对精神卫生健康以及精神障碍有了全新透彻的认识。生命影响生命,通过我们言传身教,消除隔阂,为严重精神障碍康复者营造一个温暖友爱、尊重接纳的社区康复氛围让他们早日回归家庭和社会,共享同一片蓝天。

 

鹏星驻南湾精防团队  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页