北斗社工带专业家政为孤寡老人入户清洁,暖心服务受欢迎

“老友记,你又来探我们啦!多谢你们啊!”在楼村沁园楼A座301室,88岁的陈裕斌阿公握住社工李凤玲的手,笑得脸上绽放一朵朵菊花。9月18日、19日,北斗社工在楼村社区开展民生微实事项目,入户为社区内的残障及孤寡老人做清洁卫生。楼村日照中心社工带领北斗专职项目工作人员,通过雇用专业家政公司的保洁人员,挨家挨户为有需要的孤寡老人打扫室内卫生,清扫、拖地、擦窗、清洁厨房和厕所,拆洗电风扇叶等,家政人员做得一丝不苟。而社工则对老人嘘寒问暖,关心他们的日常生活和身体健康状况,陪同老人聊天,倾听他们聊家常琐事,分享他们想说的心声,一阵阵欢快的笑声回荡在小屋里,格外显得温馨和幸福。

为78岁陈作平老人家做清洁

 为78岁陈作平老人家做清洁

家政人员拆洗电风扇叶

家政人员拆洗电风扇叶 

 家政人员清洁轮椅

 家政人员清洁轮椅

居住在楼村旧村北片三巷的陈阿婆今年80岁,老人坦言,以前吃过很多苦,现在老了,生活上受到社区和社工的许多贴心照顾,实实在在地感受到了生活的幸福。“还想多活二十年呢,我就一百岁啦!”性格开朗的老人顽童一样,开怀大笑起来。

95岁陈阿婆为社工的贴心服务点赞

95岁陈阿婆为社工的贴心服务点赞

社工陪同残障老人聊天

社工陪同残障老人聊天

社工为95岁的陈阿婆涂抹药膏

社工为95岁的陈阿婆涂抹药膏

民生微实事项目社工负责人蒋秋艳告诉记者,承接本月上旬所开展的的社工携医入户义诊服务,本次开展的入户清洁服务,是北斗社工所开展的针对老年人及残障人士的系列服务之一,接下来还有高龄老人的大型欢乐生日会,将在本周六晚上在楼村三月风广场开展。

 

北斗驻楼村日照中心  蒋秋艳 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-19

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页