“情暖海山、心系职康”--海山职康第三季度集体生日会

为增进海山辖区残疾人之间的交流与互动,鼓励辖区残疾人参与活动的积极性,同时也丰富残疾人的精神文化生活。2018年9月7日上午,海山职康中心迎来了第三季度残疾人集体生日会,本次生日会有36人共同参与。

活动现场非常热闹

活动现场非常热闹

生日会共设有三个环节。首先,生日会在海山职康周海主任的祝福下拉开了序幕,祝福在场的寿星们,生日快乐、身体健康,感谢大家对海山职康中心的支持和热爱;同时也感谢大家对职康中心工作的支持与配合,希望大家把职康中心当作自己的家,一起努力把职康中心这个大家庭变得更温暖、更美丽、更有爱!

海山职康周海主任祝福在场的寿星们,生日快乐、身体健康

海山职康周海主任祝福在场的寿星们,生日快乐、身体健康

第二个环节是个人才艺展示,社工首先邀请了寿星郑大哥上台给大家献唱一首经典的歌曲《甜蜜蜜》,他的歌声让大家听得如痴如醉,入醉三分,大家都陶醉于他的美妙歌声中。

寿星郑大哥上台给大家献唱一首经典歌曲《甜蜜蜜》

寿星郑大哥上台给大家献唱一首经典歌曲《甜蜜蜜》

接着,宋阿姨带领她的姐妹合唱团上台给大家表演,宋阿姨先对着大家说:“我今天非常开心,能参加职康中心举办的生日会,感谢祖国、感谢党、感谢政府对残疾人的关爱与支持,让我有这样的机会,与大家一起共同娱乐、共同开心、共同合唱、共享这个美好的时光,同时也感谢职康中心工作人员辛勤的劳动和无私的付出”,然后她们给大家送上了《共产儿童团歌》这首怀旧的经典歌曲,歌唱结束后,迎来了全场一阵阵的掌声。

姐妹合唱团给大家送上一首《共产儿童团歌》

姐妹合唱团给大家送上一首《共产儿童团歌》

最后,有几位会员也主动上台给大家带来了精彩的表演,现场绽放出青春的活力和自信,全场的掌声连绵不断、滔滔不绝,大家都乐在其中,欢乐不断。

最后一个环节,大家一起围着生日蛋糕给寿星们庆祝,大家唱起了生日歌、吹蜡烛、许愿,并拍照留下这一特别的时刻作为纪念,社工和义工给大家切蛋糕并分发蛋糕给大家,大家一边吃起了蛋糕、一边品尝着鲜甜的水果、一边聊起生活的趣事,脸上都露出了幸福的笑容,活动中欢声笑语、其乐融融,最后活动取得了圆满成功。

大家在许愿并吹蜡烛

大家在许愿并吹蜡烛

本次生日会得到区残联和盐田社工委的支持和资助,让职康会员感受到社会的温暖、归属感和幸福感,促进了残疾人的情感交流和互动,让大家在活动中感受到无比的幸福和快乐,不但活出了职康会员的精彩,也活出了他们的自信。

 

海山职康中心  方伟雄  何静

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页