楼村日照中心社工携医入户为残疾人义诊深受欢迎

“老头子,楼村日照中心的社工带医生上门来给我们做体检啦!”9月3日早上八点,楼村旧村东片三区79岁的陈阿婆乐呵呵地站在自家院子门口朝屋内喊。81岁的陈阿公十年前中风,行走不便,很少外出,平时在家靠助步器缓慢行走。这次社工带领三名社康医生上门为他做健康体检,受到热烈欢迎。

残疾人是一个特殊的群体,因身体行为障碍行动不便,外出就医困难。北斗社工组织和带领社康医生,携带了必备的医用设备,以楼村旧村、新村及沁园楼为中心,挨家挨户进入残疾人家中,依次开展抽血检测肝肾功能、量血压、测血脂、做心电图等项目,为残疾人做全面体检,并依次建立家庭康复档案,制定未来短期康复方案。同时指导残疾人及家属做简单的康复指导,普及日常医疗健康知识,提升残疾人预防疾病意识。

入户义诊前一周,社工着手筹备,先后联络楼村社康中心和楼村残联负责人,拟定参与义诊的残疾人名单及义诊注意事项,并于义诊前一天依次通知残疾人及家属上午禁食,以保障体检的准确性。本次受益上门义诊服务的残疾人曾阿婆年龄91岁,其家属对此表示十分满意。其52岁的女儿竖起大拇指为工作人员点赞:“衷心感谢你们社工,处处为我们残疾人着想,为社区居民做好事,很贴心,也好暖心!谢谢你们!”

本次入户义诊活动历时两天,由北斗社工驻楼村日照中心主办,按照贴近实际、贴近生活而开展服务,真正踏实为残疾人带来就医便利。本次为残疾人及家属全面体检23人次,建立家庭康复档案17户,深受社区居民欢迎和好评。

72岁陈衬欢阿婆接受康复指导

72岁陈衬欢阿婆接受康复指导

85岁陈多爱阿婆接受健康指导

 85岁陈多爱阿婆接受健康指导

88岁陈裕斌阿公为义诊点赞

 88岁陈裕斌阿公为义诊点赞

 为52岁脑瘫陈伟洪做体检

 为52岁脑瘫陈伟洪做体检

 

北斗驻楼村日照中心 李凤玲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-09-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页