“蜗牛”的国球梦——坪山开展智障人士乒乓球学习工作坊

在去年市残联曾经举办过的运动会,其中一项就是兵乓球比赛,由于我们的智障人士平时很少接触兵乓球运动,处于弱势。于是智障人士寻求社工的帮助,希望社工能教授他们提升兵乓球的技巧。坪山区智障人士社区增能服务项目为了解决智障人士对兵乓球热爱的需求,同时丰富智障人士业余生活为出发点,在7月28日开展了蜗牛的国球梦——乒乓球学习工作坊。

活动中社工为了智障人士能更好的了解打兵乓球的基本技巧,提升自身打兵乓球的基本功。社工带领智障人士在项目活动室学习了握拍的方法、接发球的方式等,其中包括接球的方法:要保持胳膊弯曲夹角接近90°,以肩为轴,握拍画圆弧,对面来球后,以画圆弧形式击球,切勿将拍前推击球。

通过一段时间的练习,智障人士从最初的握拍不稳,到现在能保持5分钟的接球,可以说训练效果有明显的提升。希望智障人士通过半年的训练,在往后参加市残联的运动会上能够取得好的成绩。

 

坪山区智障人士社区增能服务项目  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-08-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页