加强安全消防培训,提升你我安全意识—坪山残疾人举行消防应急演练活动

近日,坪山区残疾人联合会联合坪山区残疾人综合服务中心在中心大院组织开展了“加强安全消防培训,提升你我安全意识”-消防应急演练及灭火器培训活动, 10多名残疾人及10多名工作人员积极参与了本次活动。

灭火器详解

灭火器详解

活动开始时,社工邀请物业队长对此次应急演练活动的内容及目的进行了介绍,特别讲解了火灾发生时逃生的要点。活动过程中,残疾人及工作人员听到哨声就开始从二楼捂湿巾、弯腰、有序地往安全通道逃跑,整个演练过程无踩踏、无摔跤,所有人员都以最快的速度集合完毕。集合完毕后,物业队长向大家介绍了灭火器的使用:弓步、合适的距离、瞄准火源根部、一摇二拔三喷并进行一对一教学,确保每位残疾人及每位工作人员都能学会灭火器的使用。组员表示自己家里也有灭火器但是不会使用,通过此次活动学会了很多。

灭火器实操

灭火器实操

应急逃生

应急逃生

本次活动增强了残疾人的消防安全及应急逃生意识,提高了残疾人在生活中的应急能力。中心计划每季度开展一次安全消防相关活动,让安全意识深入每个人的心中。

 

通讯员 刘文雅

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页