同行五载,砥砺前行——家属资源中心2017-2018年度服务总结活动

2018年7月26日,精神康复者家属资源中心在福康之家二楼多功能厅开展“同行五载,砥砺前行”——家属资源中心2017-2018年度服务总结活动。活动邀请了福田区精神康复者、家属、义工及各街道职康残障人士和工作人员代表等100多人共同参与。

本次活动主要以文艺演出和表彰互动两大形式开展,一方面展示了精神康复者这一年度在中心训练康复的成效,对表现积极的会员进行表彰和奖励;另一方面,此次活动也是精神家属资源中心这一年度服务工作的总结和展示,发挥了宣传示范的作用,以吸引更多精神康复者家庭加入我们。

开场舞《不忘初心》拉开了家属资源中心2017-2018年度服务总结活动的帷幕,观众们饱览了一场舞蹈的盛宴,会员、工作人员、阳光之约舞蹈队分别为我们献上了丰富多彩的舞蹈,活动现场精彩纷呈,令人大饱眼福。另外,还有振奋人心的由中心会员带来的大合唱《中国人》、以及优美独特的个人演唱。除此之外,舞台剧《白雪公主》和《改变自己》的默契演绎,也是康复者们在中心复元效果的体现。会员们通过舞台节目的表演,赢得了康复者、家属以及其他观众的尊重和肯定。

在表彰和互动环节中,首先表彰了这一年度积极参与中心活动的会员、观看绘画展和发放会员优秀作品;然后由心理咨询师柯老师以康复者就业支援为主题进行现场调查和互动,康复治疗师江老师也对几位康复者的就业情况进行反馈,增强了康复者及家属对就业的信心。抽奖环节过后,参与者有序到达一楼品尝工作人员与家属义工制作的茶点,领取由东方棕泉爱心公益团队赞助的礼品,至此,活动完满结束。

 会员小邓说:“同行五载,家属资源中心就像我另一个家,我在这里留下了太多美好的回忆,衷心祝愿中心越办越好!”

会员舞蹈《欢乐社区欢乐的家》

会员舞蹈《欢乐社区欢乐的家》

舞台剧《白雪公主》

舞台剧《白雪公主》

颁发会员优秀画作

颁发会员优秀画作 

为会员颁发证书

为会员颁发证书 

就业支援人员分享

就业支援人员分享 

会员大合唱《中国人》

会员大合唱《中国人》

音乐剧《改变自己》

音乐剧《改变自己》

分享中心自制的点心和饮料

分享中心自制的点心和饮料 

 

精神康复者家属资源中心  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页