光明新区残疾人康复协会开展“残疾预防宣传”进社区活动

什么是残疾?残疾分为几类?中风患者出院后的家庭康复应该注意些什么?家里有精神病人改怎么相处?怎么预防视力残疾的发生......8日上午,东周社区木墩公园人来人往,社区居民纷纷就自己关心的健康问题询问现场工作人员。

据悉,这是由新区统战和社会建设局主板、光明新区残疾人康复协会承办的社区基金会项目“关爱新区残疾人”系列活动之一“残疾预防宣传进社区”。活动现场,工作人员准备了残疾预防、中风患者的家庭康复、精神病患者监护须知、脑瘫患者的家庭康复等宣传手册。工作人员向社区居民宣传残疾预防的重要性,以及不幸患病后如何康复等知识。记者在现场看到,前来咨询了解残疾预防知识的社区居民络绎不绝,工作人员就居民提出的问题一一耐心解答。

“我们开展这个活动主要是宣传残疾预防知识,让居民了解出生缺陷防控、以及中风偏瘫等疾病的家庭康复,让更多的人了解残疾预防的重要性,学习残疾预防的方法,提高群众的残疾预防意识和能力。”新区残疾人康复协会秘书长安贞龙说,接下来,还会开展残疾人辅具使用知识、康复训练知识等宣讲及体育健身指导等活动。

活动现场1

活动现场2

 

光明新区残疾人康复协会 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-07-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页