“粽”情“粽”意相约海山职康--庆端午节活动

农历五月初五是中国民间的传统节日-端午节,也是中华民族最古老的传统节日之一,大家在这重要的日子里将以赛龙舟、吃粽子、喝雄黄酒等形式去纪念我们伟大的爱国诗人屈原,为了弘扬民族精神,传承中华名族传统节日,让大家更好地了解中国文化的传统内涵,体会端午节蕴含的浓浓情。在端午节来临之际,海山职康于2018年6月13日上午在职康中心活动室开展了“粽”情“粽”意相约海山职康的庆端午节活动。

职康中心周海主任给大家致辞

首先活动在职康中心周海主任的致词下拉开了序幕,并感谢大家一直以来对职康中心的支持与肯定,并祝在场的职康会员及家属端午节安康,接着社工通过PPT让大家了解端午节起源和由来以及各地方庆祝端午节的习俗。最后社工和工作人员分装好粽子,并把粽子分发给现场的职康会员和家属,大家一边品尝美味的粽子,一边聊起了快乐的往事,现场充满了浓浓的节日氛围,大家在活动中欢声笑语,其乐融融。

社工和工作人员在分装粽子

工作人员给大家派发粽子

本次活动得到了区残联和盐田社工委的大力支持和资助,活动不但给大家营造了良好的节日氛围,也促进会员之间的情感交流,同时也让大家过上一个有意义的端午节。

大家一边品尝美味的粽子,一边聊起了快乐的往事

 

海山职康中心  方伟雄  何静

(责任编辑 廖泽南)

2018-06-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页