海山职康开展“情系折翼天使 让爱洒满人间” 全国助残日暨六一活动

送去五月的芬芳,迎来了六月的时光。小朋友迈着喜悦的步子,走进了属于他们的节日——六一儿童节!在这美好的节日里,2018年5月24日下午,海山职康中心联合盐田区特殊教育指导中心、深圳狮子会天成服务队在海涛小学特教班开展了主题“情系折翼天使,让爱散满人间”全国助残日暨六一活动,本次活动有30多人共同参与。

合影

欢快的音乐萦绕整个特教班,为了庆祝六一,特教班学生精心准备了一个舞蹈表演节目《咖喱咖喱》,瞧!小朋友们穿着统一的着装,白色的上衣,黑色的裤子,一道靓丽的风景线,透着夏日的清爽。小朋友们随着音乐一起舞蹈,挥动他们可爱的手臂,踩着愉快的步伐尽情跳跃!小朋友开心的笑容感染着我们,家长和老师也激动的鼓掌和拍照,给予鼓励和表扬,留下了小天使们美丽的身影!

接下来小朋友们一起玩游戏“音乐椅子”,老师播放欢快歌曲,小朋友进行抢凳子游戏,所有小朋友和家长围着椅子跳动起来,音乐停,大家立马找到椅子坐下来。看小朋友玩的多开心啊!到底最后是哪位小朋友赢得最终的比赛呢?让我们拭目以待!

第二个互动游戏是耳语传话,所有小朋友和家长分成两组进行比赛,第一个人将看到的句子耳语传给下一个人,小朋友和家长亲密互动,看看哪位小朋友的小耳朵最厉害呢?最后一个游戏是集体游戏,所有参与人员手拉手围成一个圆圈,将呼啦圈通过身体传递,手不能松开,一分钟计时,似乎是一项艰巨的任务呢!在小朋友和家长不断尝试训练下,小朋友灵活的扭动起来,呼啦圈快速的移动,跨过重重障碍,在大家的完美协作下完成了任务!小朋友们欢呼雀跃迎接胜利,分享成功的喜悦!

进入我们今天最有意义的活动环节,大家一起动手包饺子,我们提前准备好了饺子皮和肉馅,小朋友们和家长以及老师们一起动手包饺子,小朋友们相互合作,家长们也一起参与协助,指导小朋友们包饺子,看小朋友包的饺子多可爱啊,自己动手包饺子,体验劳动的乐趣!家长们也带来了自制的美食和大家一起分享,大家一起品尝饺子和美食,真是美食盛宴啊!今天也是特教班一个小朋友的生日,我们准备了蛋糕,我们一起给她唱生日歌,一起把祝福送给她,让她度过一个愉快而难忘的生日。

动手包饺子体验劳动的乐趣

为特教班小朋友庆生

活动取得圆满结束,本次活动得到盐田区残联和盐田社工委的大力支持和资助,让大家感受到社会的温暖和关爱,也让特殊教育班的儿童不在孤单,不但传递爱的力量,同时也让特殊儿童也过上快乐的六一儿童节,让爱洒满人间!

 

海山职康中心  周海 何静

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页