快乐徒步,健康你我——家属资源中心组织义工和康复者家庭开展洪湖公园徒步活动

夏天,荷花争相开放,总带给人一种清凉的舒适感。2018年5月24日上午,福田区家属资源中心组织义工和康复者家庭开展洪湖公园徒步活动,在这酷暑燥热中,与洪湖公园荷花来一场“藕遇”,既锻炼了身体,又一饱荷花的精彩盛放。康复者家庭、义工及社工共计71人参与了此次活动。

参与者大合影

由于精神康复者群体长期患病,体质较差,社会对精神康复者群体的误解又让他们走出家门会感到压力。为了能够帮助精神康复者轻松愉悦地到户外活动,本次活动安排了义工培训,游逛公园,荷花欣赏,互动游戏及中午就餐环节,本次活动后午餐也特意安排在康复者就业的餐厅,通过中心链接的社会资源,已有四名精神康复者朋友成功公开就业,一方面让其他康复者看到已就业康复者的就业状况,增强他们的就业信心,另一方面鼓励社会各界接纳精神康复者朋友。

游逛洪湖公园

康复者笑容满面地与荷花同影

康复者现场合作高歌一曲《中国人》

互动游戏时间

本次活动是NU SKIN乐善汇志愿者和中心合作全程陪同康复者一起游逛洪湖公园,志愿者们非常积极活跃地与康复者交流互动,感谢志愿者们带给康复者很多欢乐,让康复者感受到社会人士满满的爱心。

 

福田区精神康复者家属资源中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页