倡导助残新风尚 开辟爱心新天地——第二十八次全国助残日活动 暨光明职康中心十一周年庆

2018年5月18日(星期五),为迎接第二十八次全国助残日活动和光明职康中心十一周年生日的到来,由光明办事处统战和社会事务办主办、中国科学院大学深圳医院承办、并由农工党深圳市委会光明新区直属支部、深圳狮子会松明服务队、KKpark光明广场以及各表演单位协办共同组织了主题为“倡导助残新风尚,开辟爱心新天地”的大型庆典活动。

通过文艺汇演、残疾人作品展卖、残疾康复项目展示、专家义诊等形式,向居民展示残疾人自强不息、乐观向上的精神风貌,让居民接触、了解、走近残疾人朋友;让更多的残疾人朋友走进职康,享受职康中心的康复服务;同时向社会宣传残疾人事业,大力弘扬人道主义精神,呼吁社会各界关爱残疾人、关心残疾人事业,树立社会新风尚,构建和谐社会。

中国科学院大学深圳医院院长陈仲悦,中国科学院大学深圳医院副院长吴本清,农工党深圳市委会光明新区直属支部主委、市政协委员胡任重,光明办事处统战和社会事务办副主任潘宇,农工党深圳市委会社会服务工作委员会副主任郭子予,深圳狮子会扶贫助残委员会主席朱亚二,深圳市眼科医院办公室主任郑敏科等领导出席了此次助残日活动,现场有将近500人参与本次活动。

上午10点,活动正式开始。农工党深圳市委会光明新区直属支部主委、市政协委员胡任重为活动致辞,他向大家汇报了光明职康中心近一年开展的项目和取得的成绩,同时对出席活动的领导、嘉宾、爱心企业人士、义诊专家、义演嘉宾、义工、会员家属们表示热烈的欢迎和感谢;接下来,中国科学院大学深圳医院院长陈仲悦也做了重要讲话,陈院号召更多的人能够加入助残扶残的队伍,并向大家介绍宫氏脑针在自闭症治疗中的重要作用,同时预祝活动圆满举行。

活动通过文艺汇演与残疾人手工作品拍卖穿插的形式进行,现场气氛热烈。深圳女凰文化传播有限公司、深圳小乐会街舞团、舞瑜伦比舞蹈培训中心等表演单位分别献上精彩的节目。光明职康中心残疾人电子乐队与残疾人皮影表演队也在现场大放异彩,皮影队表演了大型皮影戏情景喜剧《光明人生》,用皮影表演的方式讲述了残疾人自己的故事。

在节目表演间隙,主持人进行了残疾人手工作品拍卖环节,共拍出残疾人手工钻石画、丝带绣、十字绣共六幅作品,同时还分别拍出了中国书画艺术交流协会主席顾冠群的字画《海纳百川》一幅与农工党深圳市委会常委吴先宏的字画《不忘初心》一幅。光明职康中心残疾人作品义卖得32970元,捐赠字卖拍卖得12500元,共46670元,这部分善款一部分将返还给每位残疾人作者,剩余善款将全部用于残疾人康复事业。

活动现场节目形式多样、精彩纷呈,让观众朋友们大饱眼福,获得观众阵阵掌声,而紧张激烈的拍卖环节更是将活动掀向一波又一波的高潮,为活动增添不少色彩。本次活动还得到了深圳市狮子会松明服务队的大力支持,为活动捐赠价值一万元的纪念品一批。

同时,来自中国科学院大学深圳医院、深圳市儿童医院、深圳市眼科医院、农工党义诊团队的各位专家在现场坐诊,为社区居民提供免费宫氏脑针治疗、测血糖、血压、心电图、眼底检查等,现场就诊达200人次。大型助残宣传活动不仅宣传了残疾人事业,也为周边群众提供了便民服务,得到大家的一致好评,虽然活动结束了,但关心帮助残疾人的步伐却不会止步。倡导助残新风尚,开辟爱心新天地,路还在脚下,需要我们齐心协力、秉承助残扶残的精神,和残疾人朋友一起,走向更美的未来。

中国科学院大学深圳医院院长陈仲悦致辞

 

光明职康残疾人皮影表演队进行皮影戏《光明人生》表演

书画家捐赠字画拍卖现场

参加活动的领导、演员、会员合影留
 

光明职康中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页