点亮心海 携手同行——南湾街道举办全国助残日暨精神卫生宣传活动

 “星星之火,可以燎原。”为了向社会大众大力科普精神卫生知识,给精神障碍群体营造理解和关爱的康复氛围。在龙岗区慢病院指导下,南湾街道鹏星精防社工团队于2018年5月18日下午在南岭花园举行"点亮心海 携手同行"全国助残日暨精神卫生宣传活动。

精神障碍群体如折断了羽翼而坠入凡间的天使,困于孤岛之上,四周是恐惧与无知的深海。由于社会大众对精神卫生知识的匮乏,对精神障碍患者的误解根深蒂固,无法建立平等、尊重的交流桥梁。此次活动着重于向社会大众宣传精神卫生基础知识,扫除对精神障碍患者的误解,呼吁公众重视精神卫生健康。

精防社工在宣传现场组织了有趣的精神卫生健康小知识问答活动,吸引了200余名社区居民的热情参与,其中不乏刚放学的小学生,在游戏中学习知识,以寓教于乐形式宣传精神卫生健康知识得到了参与群众的支持与认同。同时现场精防社工向参与群众发放和耐心讲解精神卫生宣传资料。

用知识搭建起沟通的桥梁,踏过无知的海洋,走进精神障碍患者的世界,愿社会大众温柔以待,用关怀、支持与爱给予他们再社会化的力量,长出希望的羽翼,翱翔于美好的苍穹之下,与这世界温暖相拥。

 

南湾街道 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页