南山街道残疾人的康复训练:田园采摘+户外拓展

参观青青世界热带雨林区
残疾朋友参观青青世界热带雨林区

在全国助残日活动到来之际,近日,南山街道残联组织辖区户籍持证残疾人及其家属在青青世界举办以“残健同行 共享阳光”为主题的一场有意义的户外康复拓展训练活动。南山街道残联理事长参加了活动。

天气晴朗舒适,特别适宜外出活动,旅游大巴一大早带着残疾朋友及其家属从爱心大厦出发,驱车来到依山傍海、风景秀丽的青青世界,一路欢声笑语,残疾朋友们放飞的心情个个洋溢于脸上。

在专业导游的带领下,残疾朋友们开心地一起游览了青青世界主要景点:五彩缤纷的蝴蝶农场、侏罗纪公园、热带雨林、瓜果园等。

大家参观了凶猛而又美丽的亚马逊河鱼类展,这里放养有来自亚马逊河重达200多斤的海象鱼,最长有2.5米;领略了奇异的水族馆,大家又来到“热带雨林”,这里雾气缭绕、空气清新、鸟语花香,神秘而又迷人,雨林里到处是会吃虫的草、还有巨擘无比的大榕树、奇花异草,在这里游玩真有时间倒流、身在桃花源的感觉。不时出现栩栩如生的恐龙化石,仿佛让人回到了远古时代。

青青世界瓜果公园种植各类具观赏性和食用性的瓜果蔬菜,残疾人朋友采摘了珍珠番茄带回家,体验采摘的田园之乐。

快乐游戏
快乐游戏

活动中,残疾朋友们徜徉在绿的世界,花的海洋,一边交流一边漫步在绿树掩映、花团锦簇的创意园林中,在拓展活动现场,残疾朋友有的玩推铁圈、踩高翘、有的合作玩大踏板鞋、三轮推车等许多儿童时代玩过的游戏,有的挑战自己的极限走吊桥,有的围桌而坐彼此交流心得和感受,自由地呼吸着大自然的新鲜空气,陶醉在返璞归真的大自然风景中。游戏互动环节培养了残疾人团结友爱、积极向上的阳光心态。

此次活动为残疾朋友提供了交流和互动的平台,展示残疾人自强不息的精神风貌,丰富辖区残疾人的精神文化生活,通过游园观园,愉悦残疾人身心,增长见识,促进残疾人的身心健康,鼓励残疾人走出家门,更好地融入社会,进一步弘扬和倡导扶残助残社会风尚,希望有更多的社会爱心人士能够献出自己的爱心,帮助残疾朋友充分融入社会生活,共享经济社会发展成果。

合影
合影留恋

 

南山街道残联 刘瑞蓬 供稿

(责任编辑  温凯菲)

2018-05-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页