海山职康联合海山日照 开展“体质养生”健康讲座

随着生活节奏的加快,会员、家属以及居民处于亚健康状态的比例逐年增高,为了满足会员、家属以及居民对健康知识的需求,进一步增强他们身心健康,5月15日上午,海山职业康复中心联合海山老年人日间照料中心邀请海山日照刘医生举办以“体质养生”为主题的健康讲座。吸引20余人前来听讲。

会员们认真听刘医生讲座

刘医生结合自身多年工作经验以及真实案列,强调养生应该注重因人而异,根据自身实际情况即体质表象,有针对性地养生,从而达到最佳效果。会员们听得津津有味,更有细心的会员认真做好笔记。讲座结束后,刘医生还耐心解答了会员们提出的问题。在场的会员们都感到意犹未尽,他们纷纷表示,课后将发挥余热,把更多更实际的养生常识传递给他人,努力做到提升自己,帮助他人,为社区营造健康养生的良好氛围。

现场会员积极提问

通过此次健康知识讲座,使会员们对初夏养生健康知识有了更多的了解,为今后的生活提供了科学、健康的指导。同时帮助他们树立起了科学、正确的健康意识,深受会员们的欢迎。

陈阿姨在认真看健康资料

 

海山职康中心  何静  方伟雄

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页