沙头角职康会员快乐出行,助残日乐游罗浮山

集体合影

旅游对于一个平常人来说并不难,但对于残障朋友来说由于身体的不便和部分景区缺乏针对残疾人的服务措施和无障碍设施等原因,户外游玩是奢侈的事。5月15日,在全国第二十八个助残日即将到来之际,盐田区沙头角街道职康中心组织会员及其家属近百人去惠州罗浮山风景区开展户外游玩活动,把他们的出游愿望变为现实。

早上八点,参加外出人员集中在沙头角街道职康中心共进早餐,然后乘坐两辆大巴前往目的地。为了保障外出游玩的顺利进行,每辆车都安排了医生和工作人员做好会员的跟综服务。在近两个小时的路程中,大家踊跃的纷纷献歌,让时间过得好快,不知不觉中大巴到达了目的地。

献歌助兴

来到罗浮山风景区,这里奇峰怪石、飞瀑名泉、洞天奇景,山势雄浑,风光秀丽。大家结伴出行,用照片记录下罗浮山的美和旅途中愉悦的心情。中途还组织大家参观了东江纵队纪念馆,认真观看了东江纵队抗日救国的宏伟历程,加深了我们对历史的了解和认知,让我们勿忘国耻,以史为鉴。

结队游玩

参观东江纵队纪念馆

时光短暂,一天的游玩很快结束,通过本次出游活动,让会员们亲近自然,拥抱阳光,融入社会,加深对社会的认识,加强了会员之间的沟通和交流,增进会员之间的友谊,放松了心情,促进身心健康。

 

盐田区沙头角街道职康中心: 孙晓晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页