向身残志坚的勇者致敬—坪山街道党工委、办事处慰问斩获广东省残疾人特奥会4金1银的运动健儿

5月9日下午,坪山街道职康中心的活动室里洋溢着热烈、欢乐、祥和气氛。坪山街道党工委委员、办事处副主任李顺平到职康中心探望残疾人会员,表彰第八届广东省残疾人特奥会上获得金牌的张嘉威、廖乾君。

李顺平委员在座谈会中,热烈祝贺获奖运动员,对他们获得优秀成绩,做出贡献给予肯定和赞扬,鼓励他们继续努力,自强不息,刻苦训练,争取更好成绩,为坪山首善街道增光添彩。同时李委员为职康中心今后的工作提出要求,职康中心的工作人员与残疾人相互关心,相互帮忙,将职康中心新场地打造温馨和谐的、共同的家。

残疾人事业作为坪山街道建构首善街道的重要组成部分,坪山街道经常组织开展残疾人体育、健身活动,促进残疾人体育事业不断发展,为坪山区和深圳培养输送了一批优秀的残疾人运动员,如荣获第三届省奥运会羽毛球亚军袁春媚,第六届深圳市心智运动会保龄球冠军刘丽娜。而在2018年广东省残疾人运动会上,张嘉威荣获田径男子组100米、200米.400米接力赛3枚金牌,廖乾君获得男子组100米银牌、400米接力赛金牌。

坪山街道六和社区运动健儿张嘉威,虽然平时话不是很多,也很少与人交流,却十分热衷于文艺、体育等活动, 仿佛通过肢体训练,更能表达内心,释放自我。为参加第八届广东省残疾人运动会,张嘉威接受了长时间、高强度的体育训练,与此同时他还报名参加在坪山街道参区助残日文艺汇演节目排练。残联工作人员曾担忧他身体消耗太大,影响健康,一度劝他先放下节目排练。 但在他接到电话的第二天,早早在办公室门口等待工作人员上班,他对工作人员说“我可以,我不怕辛苦,我不辛苦”。 工作人员当时就被这股强大的能量深深的震撼了。就这样,张嘉威坚持同时参加体育训练和舞蹈排练,并以优异的成绩向大家展示自己。这就是张嘉威,只要运动,只要站上舞台,他就是最棒的!也将是最耀眼的。

运动健儿廖乾君是坪山街道职康中心的会员,在职康中心的时候,最为积极参加各项文体活动,乐观向上的他可以和人聊上一天都有不同样的话题,仿佛世界任何一件事都是精彩的新奇玩意。平时就活泼好动的他年前就曾出现因劳损导致关节疼痛的情况,但他也在这次长时间、高强度的训练中坚持了下来,并且赢得了优异成绩。而他却在座谈会上用一句“教练说比赛的时候要拼命的往前跑,不然屁股都会被打烂”总结了自己的获奖感言。其实我们都知道,他们在训练的时候汗湿了无数件衣服,承受常人难以想象的压力。

他们虽身体有残疾,但是他们身残志坚,用不懈的努力和辛勤的汗水证明了自己的价值。

 

坪山街道职康中心 徐兰辉、陆菲 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-11

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页