南澳职康开展残疾人烘焙技能培训班

为了进一步提升残疾人的个人综合素质和掌握蛋糕甜点的烘焙制作技术,5月2日上午,深圳市大鹏新区残疾人联合会联合深圳市大鹏新区万里纳甜品店于南澳职康中心开展残疾人烘焙技能培训班。

会员集体照

本次培训是由专业的西式点心师傅为主导,向成员展示各类特色的面点制作技巧的烘焙小组,其中包括纸杯蛋糕、甜面包、菠萝包、鸡尾包、生日蛋糕制作等等。烘焙师傅不仅向成员详细地介绍了食材的选购、配比、还对制作烧烤的温度等逐一做了讲解。大家对课程内容产生了浓厚的学习兴趣,在活动的过程中互相帮助与交流。在师傅细心的指导下,大部分残疾人都能掌握了基础烘焙技术。学员们表示以前从未接触过的面点制作,因此他们觉得非常新奇,在享受美食之余又可以学得一技之长感到很开心。

好开心

此次培训结束后,蛋糕师傅和社工希望他们在课后能够继续努力。他们能够通过烘焙技能培训班知识改变与提升自己,丰富自己的业务生活,从而提升自我价值。

师傅认真教导

 

(南澳职康中心 通讯员:叶影颜)

(责任编辑 廖泽南)

2018-05-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页