承载祝福,实现愿望--海山职康开展折纸手工制作小组

为提高海山职康会员的手工制作能力,丰富职康中心的娱乐生活,提升职康会员对职康中心的归属感,也同时促进职康会员的情感交流、互动的合作关系,海山职康中心于2018年4月13日上午开展折纸手工制作小组。

大家在认真的折千纸鹤

本次小组的第一节的主题是“ 承载祝福,实现愿望”,教大家千纸鹤手工折纸的制作。折纸开始前,社工先告诉大家本次小组的规则、小组的目标、内容以及每节小组开展的时间等。接下来,社工把完成好的千纸鹤作品分享给大家参考和学习,然后教导大家千纸鹤折纸的制作方法、步骤和技巧,在社工的细心教导下,会员们很快对千纸鹤的折法上手了,没多久大家都折出了千纸鹤的成品,活动中大家欢声笑语,其乐融融。

社工教导会员折千纸鹤

大家都很努力的在折千纸鹤

每只千纸鹤都承载着职康会员的祝福,寄托和实现大家的共同愿望,有着美丽的传说和文化的底蕴,成为人们的感情寄托,也给大家带来了光明、带来了温暖、带来了幸运和力量,希望大家在生活中,就像今天的活动一样相互团结、相互合作、相互照顾,以后职康中心会陆续开展一些生动、创新、有趣的手工制作活动,去充实职康会员的美好生活!

大家共同努力的成果

 

海山职康中心 方伟雄 何静

(责任编辑 廖泽南)

2018-04-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页