海山职康开展消防安全应急演练活动

“火灾无情,生命宝贵”,火灾不但给自然环境和人类社会带来了影响和破坏,也给人类的生命和财产带来伤害和损失,为提升海山辖区残疾人的安全知识,增强辖区残疾人的消防安全防范意识,以及特发火灾的及时处理和应对,海山职康在清明假期来临之际,4月2日上午诚意邀请了田东社区安全生产指导员在海山职康中心开展消防安全应急演练活动。

本次演练活动约有20多人参加,演练开始前,指导员先介绍灭火器的种类、原理、操作方法以及灭火器的使用期限。接着指导员教导大家使用过滤式消防自救呼吸器的使用方法和用途。

然后,指导员细心地讲解灭火器的性能和演示干粉灭火器灭火的规范操作,“一提、二拨、三握、四对准、五压手柄、六扫射”的方法。

大家认真的听指导员讲课

最后在指导员的安排下,让大家进行一次现场模拟火灾发生时的实践灭火操作互动体验,在工作人员的协助下,大家排起了整齐的队伍,勇敢的拿起了灭火器,一个接一个的把危险的火源迅速扑灭。

指导员和工作人员给职康会员带上过滤式消防自救呼吸器

现场模拟体验环节

此次消防安全应急演练活动给现场的参与者上了宝贵的一课,让大家受益匪浅,不但提高辖区残疾人的安全意识,让大家掌握了消防器材的操作技能,也提高了面对突发事件的应变能力和安全自救能力。大家如果遇到不可扑灭的火种,请拨打119火警电话进行求助!

消防演练后的集体大合照

 

海山职康中心  方伟雄 何静

(责任编辑  廖泽南)

2018-04-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页