大爱无言,义路有你——智友家庭挑战赛第一季志愿者见面会

阳春三月,春风徐徐,乘着十九大的东风,智友家庭挑战赛将扬帆起航。为了保证智友家庭挑战赛取得圆满成功。4月1日在坪山智障项目开展了“大爱无言,义路有你”义工见面会,主要是让义工知晓挑战赛具体内容、与智障人士相处的技巧。

首先是自我介绍环节,使义工之间彼此熟悉。由于本次招募的义工大多数没有接触过智障人士,对项目服务也不是很了解,社工详细的介绍了项目服务群体和服务内容,为了使项目服务更能形象生动展示出来,还播放了项目宣传片,有义工朋友告诉社工,看宣传片的时候没有忍住,流眼泪了。

接着社工介绍了智友家庭挑战赛,本次挑战赛采取“2+3”(2名智障人士+3名义工)组队模式,每月开展一次活动,采用加分式的积分制制度,积分最多的组获得本季赛蜗牛杯。最后社工讲解了与智障人士相处的需掌握的沟通、聆听、沉默、鼓励、赞赏等等技巧的运用。

社工讲解和智障人士知识相处技巧

希望通过这个挑战赛让更多的社会人了解和接纳智障人士,帮助智障人士更快的融入社会,使智障人士在共建共享中获得更多的幸福感、安全感。

填写义工对智障人士接纳调查表

合影留念

 

(坪山智障项目   彭艳华)

(责任编辑  廖泽南)

2018-04-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页