盐康残疾人门球队在深圳市门球乙级赛中又获佳绩

盐康门球队参赛队员合影

由深圳市门球协会主办、龙胄门球体育发展公司协办的2018年深圳市门球乙级赛于3月30日—31日在东湖公园门球场举行。本届门球乙级赛是2017年甲级赛的后4名+2017年乙级赛的5名至12名+2017年丙级赛的前4名共16支乙级队有资格报名、近200人参赛。其中残疾人队伍占四支。盐康残疾人门球队是2017深圳市门球丙级赛冠军后普升成为乙级门球队,此次比赛选出七名队员参加角逐。

本届乙级赛程两天,经过二轮比赛,决出1至16名。在小组循环赛中,盐康残疾人门球队以小组第二出线,最后两个阶段紧张而激烈的比拼获得第七名,也是此次比赛唯一一支进八强的残疾人门球队。

门球运动是盐田区残疾人康复中心推行适合残疾人康复的体育项目之一,残疾人练打门球对康复很有效果:门球练击球、闪球、送球等动作,能锻炼手脚关节灵活;门球战术的运用及比赛场上的适应,能锻炼心脑稳定与反映能力;参加门球活动让残疾人走出家门,认识结交了许多朋友,取得趣味和欢乐,能增强自信心。

比赛中,盐康门球队员以顽强的意志、不屈的精神打好每一杆球,在比赛场上与健全人同场竞技,充分展现了残疾人勇于拼搏、健康向上的精神风貌,受到了许多球队队员的赞扬并得到了深圳市门协领导的认可。

参加乙级赛的队伍

领导颁发奖杯和奖金

通过此次比赛,盐康残疾人门球队队员也发现了自己在比赛场上心态稳定及比赛技术上的不足,今后要加强训练争取在以后的比赛中取得更好成绩。

 

盐田区残疾人康复综合服务中心:秦洪志 供稿

(责任编辑  廖泽南)

2018-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页