“情暖海山、心系职康” --海山职康第一季度集体生日会

“祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐,祝你生日快乐”在大家的歌唱和祝福下,迎来了海山职康第一季度的集体生日会活动,本次活动由政府和残联对辖区残疾人的支持和关爱下,于3月29日上午在职康中心顺利开展,生日会共有30多人参加。

活动上午10点正式开始,参加生日会的人员陆陆续续的来到了活动现场,本次生日会活动共设有三个环节。首先,生日会在海山职康中心周海主任的祝福下拉开了序幕,并祝福在场的寿星们,生日快乐、身体健康,大家要吃好、喝好、最重要的是生活一定要过好。

海山职康中心周海主任给寿星们送祝福

接着,社工让寿星们一起围着生日蛋糕,并给寿星们发放生日礼物,然后让大家唱起了生日歌、吹蜡烛、许愿,并拍照留下这一特别的时刻作为纪念,社工和义工给大家切蛋糕并分发蛋糕给大家,大家一边吃着蛋糕、一边吃着水果糖果、一边聊起生活的趣事,大家的脸上都露出了幸福的笑容,活动中欢声笑语、其乐融融。

集体在唱生日歌

最后进入个人才艺展示环节,社工首先邀请了刚来职康中心不久的宋阿姨上台给大家分享在职康中心的感受和个人才艺表演,宋阿姨对着大家说:“我今天非常高兴,首先感谢政府、感谢职康中心提供这么好的机会、这么好的条件、这么好的环境给我,很幸运有这个机会参加职康中心举办的第一次生日会活动,跟大家相识也是一种缘分,也感谢政府对残疾人的关爱和支持,同时也感谢工作人员辛勤的劳动和无私的付出”,然后宋阿姨现场演唱了一首《打靶归来》的歌曲,歌唱结束后,迎来了全场的一阵阵掌声。最后,活动在大家的集体合照下圆满结束。

宋阿姨在献唱《打靶归来》歌曲

本次生日会得到大家的一致好评和认同,不但让广大职康会员感受到社会的温暖、归属感、幸福感,也促进了残疾人的情感交流和互动,同时也培养了义工的主动性和组织能力,让大家共度一个充满欢乐、愉快和有意义的生日会。


 
集体大合照

海山职康中心  方伟雄  何静

(责任编辑  廖泽南)

2018-04-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页