坪山区开展智障人士干粉灭火器演练工作坊

坪山区开展智障人士干粉灭火器演练 工作坊

2月28日,以居家安全为主题的干粉灭火器演练工作坊在坪山区智障人士社区增能服务项目展开。本次活动共有7名智障人士参加,旨在让智障人士通过火灾各类视频了解火灾的严重性,学习在遇到火灾时应对方法。

活动中,社工为智障人士播放火灾注意事项视频,并且逐条举例详细讲解火灾原由及逃离灭火方法。如果在公共场所或者在家中遇到失火,火势较小情况下,可以找到红色的灭火器箱子,立即提出灭火器拔出安全栓对准火源喷射进行有效的灭火。如果火势很大,立即从逃生通道逃生,不能贪恋财物,如果烟雾很大,需要使用毛巾打湿水捂着鼻子的同时找到安全出口的路标匍匐前进。

在灭火器使用演练中,社工以让智障人士边演练边陈述方式考察他们是否记住所讲解过的内容,模拟火灾现场让智障人士体验遇到火灾时的场景。

此次活动通过了视频学习和现场模拟,让智障人士学习了灵活应用各种灭火方法和逃生中的自我保护方法。

 

坪山区智障人士社区增能服务项目 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-03-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页