人才公园,“圳”等我来——西乡职康中心会员“户外健步走”活动走进深圳人才公园

西乡职康中心会员“户外健步走”活动走进深圳人才公园

自从去年初西乡职康中心开展户外健步走活动之后,会员们都喜欢上了这个活动。为了满足他们的需要,丰富职康文体生活,西乡街道职康中心于近期组织30名会员到深圳人才公园开展“冬日健步走”活动,给会员带来了全新体验。

1月17日上午,阳光明媚,薄云如纱。会员们坐车从职康中心出发不到一个小时便到达人才公园西门。公园似乎也很热情,以新开的紫色玉兰花迎接西乡游客的到来。为了确保会员有充足的体力锻炼,预防在过程中发生意外,工作人员在游园之前给每人发放一份食品和饮用水,宣布行走线路和纪律,提醒大家要遵守游园规定,留意和帮助身边行走不便的同伴,康复师还带上应急药品跟随左右。会员们穿着职康中心统一配发的黄色服装在湖边行走,犹如丝带在绿叶与红花中飘动,给公园增添了一道靓丽的景色。大家边走边看边聊,摸一摸人才星光柱,念一念圆周率数字,认一认汉字部首偏旁,赏花拍照朋友圈,一个都不少。整个活动环湖绕行一圈,持续了一个多小时,结束时给每名参与者颁发纪念品,并拍照留念。

职康中心通过举办户外健步走活动,提高了会员参与体育锻炼的热情,有利于缓解他们的不良情绪,增进了会员之间的友谊,展示出残疾人健康、积极、向上的精神风貌。

西乡职康中心会员“户外健步走”活动走进深圳人才公园

西乡职康中心会员“户外健步走”活动走进深圳人才公园

 

西乡街道职康中心 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2018-02-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页